Café "nature" Brésil 25'' (seconde) Grains - 250 gr Tip Top Coffee
6,33 € TTC
CAF00081
- Artisan torréfacteur
- Paiement 100% sécurisé
- Livraison gratuite à partir de 75 €
- Boutique à Sombreffe
Plus que 75,00 € pour profiter de la livraison gratuite
Un café au nez parfumé d'amande et d'agrumes et au saveurs de chocolat, de cacao et de citron jaune
- Région Mogiana
- Altitude 800 - 1100m
- Variété -
- Score 80+
- Type de séchage -
- Période de récolte Juin à Août
- Type de cueillette -
En savoir plus
Mélange de séchage 50% nature et 50% honey, ce café au nez parfumé nous offre des odeurs d’amande et d’agrumes. Il est gourmand aux notes de chocolats, de cacao et de citron jaune.
Mais d’où vient-il ?
Issu de la région de Mogiana, l’une des régions productrice de café les plus connues au Brésil, c’est dans cet État (Sao Paulo) que la première ferme à été créée en 1817. Celle-ci se situe dans la vallée du Paraîba. C’est aussi de ce côté que se trouve le port de Santos, qui est le principal port d’exportation de café au Brésil.
Elle porte ce nom de Mogiana en l’honneur de la compagnie ferroviaire qui créa une voie ferrée pour le transport de café, facilitant ainsi la transport mais également l’accroissement de la production de café de la région.
Le 25’ Espresso
Ce café Brésilien est cultivé dans la vallée de Serra do Cigano, en pleine montagne à cheval sur les Etats de Sao Paulo et de Minas Gerais. Cultivé de manière raisonnée, ce café est pensé pour être un produit de haute qualité. Il est d’ailleurs reconnu par la certification “DO Ceraddo Mineiro” qui signifie que ces grains sont de qualité certifiée et originaire de la région du Cerrado. Mais pourquoi lui ont-ils donné ce nom ? Ce Brésil 25’ à été pensé pour être un café expresso, qui pour être parfait, doit couler en 25 secondes dans votre tasse.
Il lui faut 25 secondes pour vous faire un expresso parfait mais il peut également s’adapter à des méthodes d’extractions douces comme la Chemex ou encore la cafetière à piston. Il est donc tout terrain et vous offre la tasse parfaite à toute heure de votre journée.
Caractéristiques
Région | Mogiana |
Altitude | 800 - 1100m |
Variété | - |
Score | 80+ |
Type de séchage | - |
Période de récolte | Juin à Août |
Type de cueillette | - |
Profil gustatif
Longueur |
|
Acidité |
|
Sucrosité |
|
Notes de dégustation
Nez
Amande, agrumes
Bouche
Chocolat, cacao, citron jaune
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
Soyez le premier à poser une question à propos de Café "nature" Brésil 25'' (seconde)
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis