Café "lavé" du Vénézuela 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee
5,78 € TTC
CAF00139
- Artisan torréfacteur
- Paiement 100% sécurisé
- Livraison gratuite à partir de 75 €
- Boutique à Sombreffe
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Nous sommes ici sur un café d'importation direct au Vénézuela chez Carlos César Avila (notre caféiculteur) qui nous laissera une pointe d'acidité et de la rondeur en bouche sur des notes de cacahuète et de cacao.
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Pourquoi choisir ce café?
L'importation direct chez le cultivateur
Nous sommes effectivement ici sur un achat directement auprès du caféiculteur. Cette démarche permet de réduire les intervenants pour acheter du café. De ce fait, le fermier reçoit un prix qui est à la hauteur de son travail et qui lui permet de réinvestir dans son activité et de vivre de manière décente.
Sécher en se dorant au soleil
Notre Vénézuela “lavé” est séché sur lit africain ou sur sol au soleil après avoir été récolté à la main et totalement dépourvu de sa cerise (le pulpe du fruit) et de son mucilage (enveloppe collante autour du grains de café).
Un café traçable
Cette notion est importante, la traçabilité nous fait accéder à tout un type d’informations à propos du café qui se retrouve dans notre tasse. Nous pouvons avoir notamment un œil sur la culture, la variété, l’altitude ou encore la ferme.
Caripe, coin paradisiaque
Elle à une altitude idéale afin de produire du café et est l’une des plus anciennes régions de production au Vénézuela. C’est au cœur de Caripe que se situe la Ferme Cocollar au sein du parc idyllique “El Guácharo” avec des paysages magnifiques. Cette hacienda aurait été offerte par Don Jesús Avila à sa femme Doña Concepción Albornett de Avila et qui comptait à l’époque 10.000 plantes de café. Aujourd’hui, deux générations après, il y aurait plus de 100.000 plants.
Ce café s'adapte très bien que ce soit en machine espresso, en cafetière à piston ou italienne mais également en Chemex et Harion ou tout simplement en machine à café ménagère comme une automatique ou un percolateur. Vous pourrez le déguster tout au long de la journée.
Caractéristiques
Région | Caripe - Monagas |
Altitude | 900 - 1500m |
Variété | Typica Criollo, Bourbon, Catuaï, Typica |
Score | - |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | - |
Type de cueillette | Manuelle |
Profil gustatif
Longueur |
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Acidité |
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Sucrosité |
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Notes de dégustation
Nez
Cacahuète, cacao
Bouche
Cacahuète, cacao
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
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