Blend "Jambo" Arabica/Robusta Grains - 250 gr Tip Top Coffee
5,68 € TTC
CAF00187
- Artisan torréfacteur
- Paiement 100% sécurisé
- Livraison gratuite à partir de 75 €
- Boutique à Sombreffe
Plus que 75,00 € pour profiter de la livraison gratuite
Un café vif qui allie la touche légère du robusta et la rondeur de l’Arabica et avoir un un café qui à du goût en en bouche.
En savoir plus
Subtil mélange entre des cafés 100% africains Arabica et Robusta qui permet d’obtenir un café au goût plus intense et avec plus de longueur en bouche.
Il sera parfait pour vos espresso avec son goût intense et sa belle crème mais également adapté pour vos cafés latte ou l’arôme du café ressortira sur votre mousse de lait permettant d’avoir une belle alchimie dans la tasse.
L’arabica
C’est l’origine la plus cultivée dans le monde mais est également le plus consommé. Il va à lui seul représenter 60% de la production mondiale du café.
L’arabica est un espèce qui pousse seulement un altitude se situant entre 800 et 2000m. Il est en effet plus fragile car il demande des températures qui se situent entre 15 et 24°C. Dû à sa plus grande sensibilité, il demande plus d’ombre et plus d’humidité.
Tout cela nous donne un café qui sera plus aromatique et plus doux qu’un café robusta.
Le Robusta
Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.
Comme son nom l’indique, le robusta est plus robuste et résiste particulièrement bien à la météo difficile, aux maladies ou encore aux insectes.
Comme il est moins sensible, le robusta peut pousser à plus basse altitude (même en plaine) de 0 - 800m ainsi que sous des climats chauds.
Au niveau du goût, il nous donne beaucoup d’amertume et d’intensité que l’arabica. Il est donc moins aromatique et plus caféiné.
Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.
Voilà un café avec du caractère alliant un coté fruité avec une légère amertume.
Caractéristiques
Région | Arabica / Robusta |
Altitude | 800 - 2000 m |
Variété | Plusieurs |
Score | 80+ |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | Plusieurs |
Type de cueillette | Mécanique |
Profil gustatif
Longueur |
|
Acidité |
|
Sucrosité |
|
Notes de dégustation
Nez
Riche
Bouche
Intense
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
Soyez le premier à poser une question à propos de Blend "Jambo" Arabica/Robusta
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis