Café décaféiné "à l'eau" Pérou Nord Grains - 250 gr Tip Top Coffee

6,37 € TTC

CAF00160

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Un décaféiné pure origine gourmand dans lequel nous pouvons retrouver des notes gourmandes de chocolat, de noisette ainsi que de une certaine sucrosité.

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Le décaféiné à l’eau c’est quoi ?
Le procédé se passe en 4 étapes distinctes

La première

Les grains de café sont tout d’abord exposés à la vapeur d’eau. Pourquoi ? cela permet de rendre le café plus perméable pour ensuite enlever la caféine contenue dedans.

La deuxième

Le café est plongé dans une eau à 60° super saturée avec tous les composants solubles du café à l’exception de la caféine. La cuve sous-vide va naturellement augmenter la pression durant ce processus. Il va alors y avoir un échange des composants, qui avec le principe de l’osmose, va commencer à extraire la caféine du café vers la solution saturée.
Une fois que cette solution est saturée en caféine, elle passera à travers un filtre de carbone et de cellulose pour retenir la caféine.

La troisième

Le café va alors être séché pendant 4 heures sur base de plusieurs types de séchage. Tout d’abord, dans un séchoir horizontal éliminant l’eau excédentaire. Ensuite, dans un séchage vertical à 60°c pendant 2 heures pour arriver à l’humidité souhaitée dans le café. Enfin, le café est séché dans un cylindre à 25°c pour ramener le grain à la température ambiante.

La quatrième

Le café est ensuite nettoyé de tout résidu dans une machine d’aspiration et de polissage et sera ensuite prêt à être emballé et exporté.

Un décaféiné pure origine gourmand dans lequel nous pouvons retrouver des notes gourmandes de chocolat, de noisette ainsi que de une certaine sucrosité.

Caractéristiques

Région Chiapas
Altitude 1000 - 1400m
Score 80+
Type de séchage Lavé
Période de récolte Janvier - Avril
Type de cueillette -

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Noisette

Bouche

Noisette, amande grillée, sucre de canne

Moment de la journée

Toute la journée

Questions / Réponses

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