Café "lavé" de Tanzanie 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee
5,56 € TTC
CAF00144
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Cette tasse de café nous fait voyager sur des notes présentes de vanille ainsi que de chocolat relevée par le côté fruits rouges.
- Région Nord
- Altitude 1200m
- Variété Bourbon / Kent
- Score 80+
- Type de séchage Lavé
- Période de récolte Août - janvier
- Type de cueillette Manuelle
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Le kilimandjaro comme lieu de production
Lieu célèbre et situé au nord de la Tanzanie, c’est dans cette région qu’est cultivé le café Arabica. Il y a par ailleurs les hauts plateaux de Mbeya dans le sud qui produisent également du café. Les graines de café sont principalement cultivées par de petits agriculteurs locaux.
Les caféiers grandissent sur un sol volcanique ce qui donne ce côté fruité.
La Tanzanie
Elle borde l’océan indien et jouit d’un climat tropical ce qui va créer de grosses différences de températures. Au début de l’introduction du café en Tanzanie au 16e siècle, c’était exclusivement le Robusta qui était cultivé. L’introduction de l’Arabica dans les champs de café par les colons et missionnaires n’arrivera qu’au 20e siècle. Le sol du Kilimandjaro étant volcanique et en hauteur, cela favorise la culture du café Arabica tandis que le robusta reste plutôt en plaine.
Le café
Ce café Tanzanien est récolté à la main entre 1000 et 2500m d’altitude et ce de Juin à Décembre. La cueillette à la main signifie que chaque cerise de café est cueillie à maturité ce qui permet d’avoir une belle uniformité et qualité des grains de café. Le café est ensuite séché sur lits africains avant d’être trié et côté par l’organisme local.
Ce café à une belle rondeur ainsi qu’une belle longueur en bouche et sortira parfaitement sur espresso ainsi que cafetière italienne ou à piston ou encore en café filtre …
Caractéristiques
Région | Nord |
Altitude | 1200m |
Variété | Bourbon / Kent |
Score | 80+ |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | Août - janvier |
Type de cueillette | Manuelle |
Profil gustatif
Longueur |
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Acidité |
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Sucrosité |
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Notes de dégustation
Nez
Vanille, chocolat
Bouche
Vanille, chocolat
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
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