Café "lavé" de Tanzanie 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee

  • Café "lavé" de Tanzanie 100% Arabica
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Cette tasse de café nous fait voyager sur des notes présentes de vanille ainsi que de chocolat relevée par le côté fruits rouges.

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Le kilimandjaro comme lieu de production


Lieu célèbre et situé au nord de la Tanzanie, c’est dans cette région qu’est cultivé le café Arabica. Il y a par ailleurs les hauts plateaux de Mbeya dans le sud qui produisent également du café. Les graines de café sont principalement cultivées par de petits agriculteurs locaux.
Les caféiers grandissent sur un sol volcanique ce qui donne ce côté fruité.

La Tanzanie

Elle borde l’océan indien et jouit d’un climat tropical ce qui va créer de grosses différences de températures. Au début de l’introduction du café en Tanzanie au 16e siècle, c’était exclusivement le Robusta qui était cultivé. L’introduction de l’Arabica dans les champs de café par les colons et missionnaires n’arrivera qu’au 20e siècle. Le sol du Kilimandjaro étant volcanique et en hauteur, cela favorise la culture du café Arabica tandis que le robusta reste plutôt en plaine.

Le café

Ce café Tanzanien est récolté à la main entre 1000 et 2500m d’altitude et ce de Juin à Décembre. La cueillette à la main signifie que chaque cerise de café est cueillie à maturité ce qui permet d’avoir une belle uniformité et qualité des grains de café. Le café est ensuite séché sur lits africains avant d’être trié et côté par l’organisme local.

Ce café à une belle rondeur ainsi qu’une belle longueur en bouche et sortira parfaitement sur espresso ainsi que cafetière italienne ou à piston ou encore en café filtre

Caractéristiques

Région Nord
Altitude 1200m
Variété Bourbon / Kent
Score 80+
Type de séchage Lavé
Période de récolte Août - janvier
Type de cueillette Manuelle

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Vanille, chocolat

Bouche

Vanille, chocolat

Moment de la journée

Toute la journée

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