Café "lavé" République Dominicaine Ebano Verde Grains - 250 gr Tip Top Coffee

  • Café "lavé" République Dominicaine Barahona
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Un café avec du goût qui vous offrira des notes juteuses et crémeuses avec un profil de fruits secs.

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La région de Cibao

Cette région s’étend de Santiago jusqu’à Saint-Domaingue. Elle se situe entre des chaînes de montagnes ce qui permet au sol d’être fertile pour la production.

Chut, ça pousse

La saison de la culture du café est prolongée par la longue saison et les alizés chauds et doux ainsi que les courants qui, associés au climat modéré, permettent à la cerise de café de mûrir très lentement sur les arbres et ainsi produire un café de haute qualité.

La République Dominicaine

La culture du café se fait à haute altitude mais sur différentes zones du pays. C’est pourquoi les plants de café fleurissent à des moments différents et de ce fait, le pays est en mesure de produire tout au long de l’année. La saison dominante se situe toutefois entre Octobre et Juin.

Cueillette manuelle

Les caféiculteurs retournent à plusieurs reprises dans leurs champs afin de ne cueillir que les cerises mûres et ce à la main. Les cerises sont ensuite séchées au soleil sur de grands patios.

Voilà un café bien équilibré et avec une belle longueur en bouche qui permet de le savourer à tout moment de la journée et aussi bien en extraction lente qu’en espresso.

Caractéristiques

Région Cibao
Altitude 900 - 1500m
Variété Caturra, Bourbon
Score 84-85
Type de séchage Lavé
Période de récolte Octobre - Juin

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Fruits secs

Bouche

Fruits secs, juteux, crémeux

Moment de la journée

Toute la journée

Questions / Réponses

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